Ingredienti per 6 persone:

  • 1 CUCCHIAIO CACAO DOLCE
  • 10 MARRONS GLACES
  • 3 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO
  • 100 GRAMMI ZUCCHERO
  • 340 GRAMMI CREMA DI MARRONI
  • 400 GRAMMI PANNA PER DOLCI
  • 20 GRAMMI FARINA DI MANDORLE
  • 100 GRAMMI BURRO
  • 270 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 70 GRAMMI FARINA
  • q.b. RIBES ROSSO
  • 7 ALBUMI
  • 6 TUORLI

Preparazione del rotolo al cioccolato e crema di castagne

1) Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Scioglilo a bagnomaria insieme a 200 grammi di panna e allo zucchero a velo. Quando è tutto ben amalgamato, lascia riposare in frigorifero fino al giorno successivo.

2) In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Aggiungi i tuorli e le 2 farine mescolate insieme.

3) Monta gli albumi a neve insieme allo zucchero e aggiungili al resto degli ingredienti.

4) Prendi una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendi l’impasto e livellalo allo spessore di 1 centimetro.

Cottura del rotolo al cioccolato e crema di castagne

1) Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.

2) Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo.

3) Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero.

4) Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.

 

Fonte: salepepe.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *