Ingredienti:
- 2 CHIODI DI GAROFANO
- 200 GRAMMI CASTAGNE
- 200 GRAMMI PANCETTA AFFUMICATA O BACON
- q.b. CANNELLA
- 1 LIMONE SCORZA
- q.b. ROSMARINO
- 1 LITRO VINO ROSSO
- 1 ANICE SEMI
Preparazione degli spiedini di castagne al rosmarino
1) Inizia a preparare gli spiedini di castagne facendo bollire proprio queste ultime ed eliminando una volta cotte la buccia e la pellicina che le ricopre.
2) Avvolgi ogni castagna in una fettina di pancetta o di lardo, inserendo tra una e l’altra qualche foglia di rosmarino.
3) Componi gli spiedini di castagne veri e propri infilando 2 castagne su uno stecchino e ripetendo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Fai dorare gli spiedini appena preparati per 2-3 minuti in una padella antiaderente priva di condimenti, fino a che la pancetta non inizierà a diventare leggermente croccante.
Preparazione del vin brulè per gli spiedini di castagne al rosmarino
Servi le castagne al rosmarino con un bel bicchiere di vin brulè. Per prepararlo porta ad ebollizione una bottiglia di ottimo vino rosso assieme a 2 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, un seme di anice ed una scorza di arancia o limone. Spegni al raggiungimento del bollore e lascialo in infusione fino al momento di utilizzarlo.
Fonte: salepepe.it